TheBasuki's. Powered by Blogger.

Oh ipok-ipok...k-a-k-a-k...aw, aw, aw...ada anak gaul nieh!

>> Thursday, 8 September 2011

Beberapa hari terakhir Hanuun bobo agak malem dari biasanya, penyebabnya selalu karena masih asyik main apalagi kalau ada abang Reza dan teteh Qia. Seperti malam ini, habis sholat Magrib kita kedatangan tamu Ibu Umi, tetangga belakang rumah yang juga menjabat kepala sekolah di SD deket rumah juga. Ada perlu sama Wa Asep tanya-tanya tentang kedinasan gitu, pastinya ga tau karena ummi ga menyimak. Setelah beres urusan, bu Umi ga langsung pulang tapi ngobrol dengan keluarga, pas ada Wa Enti juga jadi rame. Nah, Hanuun yang lagi main keliatan rewel dan ngantuk makanya ummi langsung bikinin mimi dan ajak ke kamar untuk bobo, ummi pamit dari forum ngobrol-ngobrol. Sampai kamar ummi minta Hanuun untuk matiin lampu kamar (yesss, she is now keranjingan to turn ON and OFF lampu;) kemudian ummi hidupkan lampu emergency yang merangkap jadi lampu kamar. 

Rutinitas menjelang tidurpun di mulai. Sambil mimi susu dan terkantuk-kantuk Hanuun terbiasa mainin kalung, anting dan cincin ummi. Betah banget ga tau kenapa. Atau kali lain terkadang nyubit-nyubit kecil di tangan ummi, atau juga nepuk-nepuk kasur. Ga lama 150 ml susu pun habis, ummi kira Hanuun bakalan membalikkan badannya ke kiri dan leppp tertidur seperti biasanya. Eiiitttsss, kali ini lain yang terjadi, Hanuun malah melek dan bilang "k-a-k-a-k" very clearly. Walahhhh, ummi langsung lemes, padahal udah niat banget setelah Hanuun bobo mau ngelanjut beresin berkas dan nyiapin materi buat besok. Akhirnya, dengan berat hati ummi minta Hanuun untuk turn the lamp ON lagi, dan memilihkan mainan untuk dibawa ke ruang Tv dan sambil nemenin Hanuun main gabung ngobrol lagi. 

Oyyyaaa, important note: mulai hari ini Hanuun suka banget bilang "kakak" atau "kakek", jelaaas banget. Senenggg deh dengernya...plus mulai hari ini ummi dan teh Lilis mendengar Hanuun mengucapkan beberapa kata yang ga ada artinya.... "buiewh byfgbfgy vuwe ftdiuqhs". Sepertinya Hanuun mulai belajar merangkai kata, selama ini kan baru satu-satu. Ayo de Anun...bikin kalimat sebanyak-banyaknya yah, nanti ummi ponten;) Lucu loh dengernya, sayang ga direkam yah:(

Back to the story, Hanuun  jalan sendiri dengan menenteng sangke/keranjang mainannya ke ruang Tv. Oh gosh...lucuuuuu banget, kayak boneka. Gayanya kayak Sarimin yang mau pergi ke pasar itu;) Pengen banget lari bentar ambil kamera atau hape, tapi takut kejadian Hanuun jatoh lagi, maka akhirnya dengan waspada ummi supervisi Hanuun dari belakang. Sampe ruang Tv, semua pada ketawa terkekeh melihat gaya Hanuun bawa keranjang ini, hehehe....besok di foto ya, de....
Keranjang kecil yang kemarin kita beli di mall Kartini Bandar Lampung
Dan kemudian Hanuun ceria dan aktifnya main, jalan kesana kemari, merangkak ke bawah/kolong meja makan, terus diem dan nunggu namanya dipanggil sambil senyum-senyum sendiri atau senyum haseum kata papah uman mah, hehe...kalo kejedot dikit atau tangannya sakit dikit langsung berlagak nangis manja sambil nutup muka dengan kedua tangannya, nunggu tangannya ditiup dan diusap-usap. 
Beberapa instruksi sudah berhasil dilakukan Hanuun dengan benar, diantaranya:
  • tolong tutup/buka pintu lemarinya, de.
  • tolong matiin/idupin lampunya, de.
  • ambil sepatunya, de.
  • ambil nanasnya, de. (nanas gantungan kulkas)
  • mana mamah/papah/ema/bapak/teteh Qia/abang Reza/teh Lilis/a Andi? (sudah bisa menunjukkan masing-masing dengan benar, kalo lagi males cukup dengan memalingkan pandangan ke arah target) mwhaaahahaha
  • kalo diminta bilang "ngga mau, de", maka dia akan menggelengkan kepala ke kanan dan kiri.
  • kalo ditanya "mana jepit rambut, de?", maka dia akan memegang kepalanya dan mencari-cari jepitnya smpe ketemu, hehe 
  • kalo ditanya "mana giginya, de", langasung mangap lebar menunjukkan 8 giginya udah itu ketawa, hehe
  • kalo dibilang "disayang, de...", maka dia akan menciumnya dengan ada nada mmmuaaahhh-nya.
  • Suka panggil umminya atau mamah Qia dengan nada manja "Mamaaaahhhhh" kalo pas salah satu diantara kami ada yang berlalu dan maksudnya Hanuun ingin ikut, hihihihi....pas ada abi kemaren juga gitu, kalo abi keluar kamar terus dia akan merengek manja sambil bilang "Papaaaaahhh"....... Ahhh, abi pasti kangen berat sama tingkah polahnya Hanuun ya:(
  • kalo diminta "kasih mamam, de...barnie/aum/yang lain", maka dia akan memasukkan makanannya ke mulut target. Abi yang menjadi saksi pertama milestone ini. Sebelumnya ummi dah coba ngajarin tapi Hanuun belum berkenan mengikuti.
  • kalo dicium bibirnya sama siapa aja udahnya langsung berlagak mau muntah "uuwweeeekk". Ampun ya Allah, ini ummi yang ngajarin. Casenya suatu saat Hanuun dicium wa Asep yang perokok. Terus ummi bilang "Jangan mau de, bau rokok, uweeeekkk" kata ummi sambil gaya mau muntah. Oh God, ga nyangka ini akan diikuti Hanuun sampe sekarang. Kesannya jadi ga sopan kalo pas neneknya nyium terus hanuun pretends vomit...walah, kadang sama ummi juga gitu...hihihi senjata makan ummi;)
  • kalo ditanya "gimana bunyi mercon?", dia akan langsung ga pake lama bilang "TARRRR" dengan  penekanan suara yang keren banget, hehe. Iya, selama Ramadhan Hanuun banyak main kembang api dan mercon dengan para sepupu dan sodaranya yang lain. She loves playing them much...unlike other anak kecils yang biasanya takut sama mercon.
  • Mulai tadi siang bisa berekspresi "AW" dengan centilnya;). Tadi pagi pas beres-beres lemari nemu jenazah kecoa, kebetulan ada Hanuun dan ummi langsung bilang "Aw, ada kecoa, de" sambil mengangkat bahu. Rasa bahagia dan geli menyaksikan Hanuun langsung ngikutin bilang "AW" ga bisa dikatakan. It was so wonderful. Selanjutnya ummi ajarin bilang "AW" sambil angkat bahu tapi masih belum bisa malah keliatan bingung, hehe...
 Selain itu, Hanuun juga mahir mengikuti perintah-perintah semacam ini:
  • cubit, de.
  • gigit, de.
  • pukul, de.
  • tendang, de.
But sodara-sodara, NOT RECOMMENDED banget ya. Ummi juga nyesel kenapa Hanuun diajarin seperti itu, tapi ya secara Hanuun anak gaul yang main kemana-mana, jadi tak terpungkiri pengaruh luar ini. Sekarang ummi cuma bisa nyoba meminimalisir pengaruh ini dengan bilang ke orang-orang terdekat untuk menghidari intruksi diatas, avoid even a very simple harshness. 
THAT"S WHY:
People around you love you much, my dear Hanuun.
They're happy playing with you.
Since...
You're nice and so easy-to-smile and laugh.
Keep that as part of your personality, darl.
Then Mibi thought our pray and wish to you come true.
You know what...we hope Allah's blessing by putting SHILA on your name, derived from SIlaturahmi in Arabic.
The expectation behind is that we hope you to be a nice-kind and socialized person for people around you who would keep the bond of silaturahmi very well.
Amin yaaaa robbanaaaa
YOU've showed us your blessing so early.
Alhamdulillah...Alhamdulillah...Alhamdulillah


Back to cerita malem ini, Hanuun ga hanya main dirumah. Dari range jam 7-9 malem Hanuun sempat diajak jalan-jalan keluar sama papahnya untuk hunting cicak (one of her hobbies), juga beberapa menit diajak wa Asep lihat bulan yang indah di teras belakang rumah sambil ngobrol sama temennya a'Asep. Aiiiihhhhh...alhamdulillah ya...Hanuun banyak yang ngasuh #dengan gaya  bicara Syahrini;)tapi ga pake Kavtan, hehe...

Sang Abi sempet phone call pengen tau anak istrinya lagi apa, terus ummi langsung laporan kisahnya Hanuun hari ini. Baru deh sekitar jam 9 malem lebih warga Gang Guru Bapak Osih bubar, kembali ke rumahnya masing-masing. Dan tiba saatnya Hanuun bobo....hayoooookkk deee....
Setelah rutinitas bikin pencahayaan kamar redup dan hanya dalam beberapa menit 120 ml susu habis dengan sambil terus nggoteli anting-anting ummi, Hanuun pun terlelap namun masih guling sana-sini. Ummi sengaja ga ipok-ipok (nepuk-nepuk) pantatnya ade sebagaimana biasanya, karena mau keluar kamar dan sholat. 

Tetapi sodara-sodara...tahukah??? sambil merem, Hanuunku nepuk-nepuk pantatnya sendiri (tepatnya di bagian paha atas) seolah ingin bilang "Ummiiiii, tolong ipok-ipok atuuuuhhhhh";) Subhanallah ummi ga kuat untuk ga tersenyum dan ketawa sendiri melihat tingkahmu, nak;) Dan itu ga berhenti sampai akhirnya Hanuun membalik mencari ummi dengan mata berkedip-kedip karena ngantuk, dan setelah tahu ada ummi langsung nepuk-nepuk pantatnya lagi seolah pingin bilang "Hayu atuh mi, ipo-ipok"....dan dengan gemasnya ummi cium-cium kamu, sayang....iiiihhhhh....manjanya anak Mibi ini....;)

I LOVE YOU, my princess....
Ummi suka memandangmu kala terlelap, dan ini adalah beberapa yang berhasil ummi abadikan...


The following are with your Abi... 
Hati ini selalu dan selalu terharu saat memandang kalian dalam lelap, dua muatiara hatiku , untuk kemudian jiwa bergema karena dipenuhi rasa syukur atas anugerah terindah-Nya: Abi dan Hanuun... 
I love the two of you very much:)



Dan Ini foto-foto Hanuun hari ini, 8 September 2011, untuk mengobati kangennya abi pada anak gadisnya ini, yang aktif dan ceria meski beberapa hari terakhir agak rewel karena manja....



11 comments:

aditya 9 September 2011 15:53  

duuuh gemes bgt sama adek hanun yang cantiiiikk #towel pipinya

Mrs. Nuki 9 September 2011 16:29  

hanuun-nya senyum2 malu2 tante Adit...hehehe #habit-nya akhir-akhir ini;)

bunda kanaya 9 September 2011 16:54  

aktif bener si hanuun... persis kek kanaya... baterry nya gapernah habis... antengnya klo bobo doang heheheh

Tyka Ndutyke 9 September 2011 20:24  

Hanuuuuuun! Cantik bgt :)
Ayo hanuun, kiss kiss tante tyka duluuuh :D
Enak ya kalo punya blog, milestones anak jd terrekam. Abi yg jauh pun selain via telpon, jg disini bs membaca detilnya :)

www.ndutyke.com

Mrs. Nuki 10 September 2011 06:22  

@BUnda Kanaya: hihihi, sama ya bun? hayu kita kumpulin kanaya dan hanuun, biar seru, hehehe...

@Tante Tyka: Kalo mau di sun hanuun, resikonya bakal basah semua, mau ga tante?
Iya tante, alhamsulillah...jarak dan waktu yang memisahkan ga berasa banget;)

sayyidahqurani 10 September 2011 18:03  

Assalamu 'alaikum..
lama ga silaturrahmi
minal 'aidin wal faizin. mohon maaf lahir bathin..

Hati ini selalu dan selalu terharu saat memandang kalian dalam lelap, dua muatiara hatiku , untuk kemudian jiwa bergema karena dipenuhi rasa syukur atas anugerah terindah-Nya:( hatiku pun terharu saat membacanya, i like it)
barakallahu lahaa waliwaalidayhaa..

Mrs. Nuki 11 September 2011 11:26  

Walaikumsalam warohmatullah, Mba Sayyidah...
Sama-sama ya Mba, mohon maaf lahir batin juga...

barakallahu lahaa waliwaalidayhaa.. Aminnn ya Robb...

plovea 12 September 2011 13:19  

Ya ampuuuunnn... Hanuun cantik dan ngegemesin banget, mbak, cantiknya sama kayak Umminya yaaa...

Hanuun anaknya aktif dan pinter yah :D

artyakinanthi 16 September 2011 14:53  

subhanallah...ya ampun mbak..kalimat yang diucapkan hanum pas minta tepuk tepuk pantat itu membuat saya tersenyum, hanuun pinter yah..:)
kalo kinan masih nenen..jadi tidurnya masih sambil nenen tapi sering juga dia tidur sendiri kalo melihat aku dah ditidur duluan karena kecapekean.., ayahnya yang biasanya nepok nepok pantatnya..:)
sehat terus yah dedek hanuun..:)

dey 19 September 2011 20:46  

sama mbak, saya paling suka ngeliat Fauzan yg sedang tidur, damai banget kayaknya ...
foto yg sebelah kanan bawah, hanuun sedang pamer gigi ya .. hehehe

ceritadafi 22 September 2011 13:32  

Hanuun tambah cantik aja deh.., gemeeesss banget pengen nyubit :D.

eh iya.., sama tuh kaka Dafi juga karena yang ngasuhnya banyak, mulai dari sodara, sepupu, om dan tante2nya, jadinya gitu deh.., udah tau perintah2 kayak pukul, gigit dll... hiks... nyesel bgt deh. Tp semoga aja gak berpengaruh ya ke kelakukannya nanti.. heheh AMin..

Post a Comment

Thanks for reading and lemme know what your thoughts toward:)

With Abiki

With Abiki
Bi, Abi, Abi Uti, Abi Ting-Ting, Abi Nul Batuti, Abi Nul Bacuki, Abi Nul Bassyuki:)

Abi & Ami

Daisypath Anniversary tickers

Family

Here we Are...always Together, Better, Happier, Forever... Slideshow: Basuki’s trip from Bandung, Java, Indonesia to Bandar Lampung was created by TripAdvisor. See another Bandar Lampung slideshow. Create your own stunning slideshow with our free photo slideshow maker.

Followers

With Ummiki

With Ummiki
Mi, Ami, Ai, Ummi, Ummi Ai, Ummi Ai Tati, Ummi Ai Tuswati, Ummitu, Ummiku:)

Nuncila's Age

Lilypie Kids Birthday tickers

Q's

Q's

Our Nice Fish

Ahlan Wa Sahlan:)

Ahlan Wa Sahlan:)
Penyejuk mata Abi dan Ummi:*

About This Blog

.::Welcome to our family site, stay a while and happy reading::.

Q's

Thank You Allah

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP